16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 января 2012, 10:19 ОбществоПолитика

Песков: обвинение Путина в коррупции требует доказательств

Лента новостей

К голословным обвинениям в правительстве относятся «чрезвычайно негативно», сказал пресс-секретарь премьера

Обвинения в коррупции в российском правительстве очень серьезны и требуют веских доказательств, заявил BFM.ru пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. К голословным обвинениям в правительстве относятся «чрезвычайно негативно», сказал он.

Песков напомнил, что много «разных беглецов» обвиняют премьера «во всех смертных грехах», однако до сих пор «никто из них что-то подтверждающее их слова предъявить не смог». По его словам, плохо, если «какие-то бандиты» пытаются свести счеты за то, что они «проворовались здесь и уехали в Лондон», выведя «десятки и сотни миллионов долларов».

Песков добавил, что к действиям или инициативам, помогающим в борьбе с коррупцией, относиться можно только позитивно. Однако любые обвинения в коррупции не могут быть голословными, подчеркнул он. «При этом нужно понимать, что в нашей стране есть презумпция невиновности, из которой мы должны исходить», — сказал Песков.

The Sunday Times писала, что живущие в Великобритании российские бизнесмены готовят поименный список 50 коррупционеров в правительстве Владимира Путина, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как сообщало издание, группа российских мультимиллионеров называет себя Международным антикоррупционным комитетом. По данным газеты, они планируют представить доказательства, что сам премьер-министр Владимир Путин «украл у государства сотни миллионов фунтов» и вывел их за границу.

Ранее зампред правительства Виктор Зубков сообщил, что за прошлый год из России с признаками отмывания выведено около триллиона рублей. По его информации, деньги в основном уходят в Латвию, Кипр, Великобританию, Швейцарию, Францию и Гонконг. Зубков указал, что помимо этого вырос объем приобретения недвижимости за рубежом на пришедшие из России деньги. Вице-премьер добавил, что компании, заподозренные в крупных финансовых махинациях, могут быть названы уже к середине февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию