16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 февраля 2012, 16:34 ОбществоПутешествияКонфликты

Туроператоры создали еще один «черный список» отелей «Ланты»

Лента новостей

На следующий год с этими гостиницами не будут заключаться контракты

Туроператоры-поставщики услуг сети агентств «ТБГ. Туристические бренды» создали «черный список» гостиниц, требовавших от клиентов «Ланта-тур вояж» повторной оплаты путевок, сообщил РИА «Новости» генеральный директор «Пак груп» Илья Иткин.

Он заявил, что бойкот был объявлен отелям, которые нарушали права туристов «Ланта-тур», пытались взять с них деньги за уже оплаченные туры и арестовывали их документы. По словам Иткина, «ТБГ» не будет заключать контракты с этими гостиницами на следующий год.

Гендиректор «Пак груп» назвал действия гостиниц и принимающих партнеров «Ланта-тур» безобразием. По его словам, в ситуации обанкротившейся компании мог оказаться любой туроператор. «Если люди уже приехали, их приняли, они не должны платить второй раз. Взаимоотношения гостиниц и туроператоров определяются контрактными отношениями», — заявил Иткин.

Ранее аналогичный список опубликовало Федеральное агентство по туризму. Как сообщает Ростуризм, на «горячую линию» ведомства поступила информация о нарушениях в отелях Гоа — Nitya Resort, Neelams the Grand, Don Hill Beach Resort, Вьетнама — Hai Au, Hoang Ngoc Resort, Bamboo Village, Мексики — Ocean Marial и Италии — принимающая компания Gartour.

«Ланта-тур вояж» приостановила свою деятельность 27 января, сорвав отдых сотням своих клиентов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По данным следствия, с конца 2011 года компания заключила ряд соглашений на оказание туристических услуг, однако не выполнила свои обязательства перед туристами, обосновав это финансовыми затруднениями.

Как сообщает «Ланта-тур», причиной приостановки деятельности стал отказ Мастер-банка (одного из основных кредиторов) предоставить испытывающему финансовые трудности туроператору кредит на 30 млн рублей. Причиной отказа стало неудовлетворительное финансовое состояние туроператора, объяснил BFM.ru советник председателя правления «Мастер-банка» Егор Альтман. По данным источников Business FM, перекредитовать «Ланта-тур вояж» отказались и другие крупные банки. По словам источника, компанию заподозрили в том, что она выкупила слишком много авиабилетов и отелей.

В среду ВТБ объявил о предоставлении «Ланте» займа в размере 7 млн долларов на пять лет. Деньги пойдут на погашение долга перед гостиницами. По данным Союза потребителей России, задолженность туроператора перед контрагентами и туристами составляет 40 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории