16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 февраля 2012, 16:30 Политика

100 шагов к инвестиционной привлекательности

Лента новостей

Владимир Путин ставит задачу поднять страну на 20-ю строчку в рейтинге инвестиционной привлекательности. Об этом премьер заявил, выступая на инвестиционном «Форуме Россия 2012»

Рывок к инвестиционной привлекательности. Владимир Путин ставит задачу за 100 шагов поднять страну на 20-ю строчку в соответствующем рейтинге. Об этом премьер заявил, выступая на инвестиционном «Форуме Россия 2012». При этом, по словам Путина, демократия западного типа не всегда способна адекватно реагировать на экономические трудности.
Глава правительства рассказал и о том, какие должны быть условия для ведения бизнеса в стране:

Сроки подключения к сетям энергоснабжения должны сократиться в четыре раза. Бухгалтер будет тратить на заполнение налоговой отчетности в три раза меньше времени, чем сейчас. Грузовая фура будет пересекать таможню в семь раз быстрее, чем сейчас. Чтобы получить разрешение на строительство объекта, понадобиться в пять раз меньше времени, чем сейчас. И в три раза меньше различных бумаг. Так должно быть во всем.

Какие принципы определяют нашу стратегию развития?

Прежде всего, это презумпция добросовестности бизнеса. Исходя из стереотипа нечестности предпринимателя, государство вводит всякого рода надзоры, контроли, запреты, согласования и излишнюю отчетность. Это не значит, что отчетности не надо, в крайности нельзя впадать. Но излишнее нужно ликвидировать.

У нас есть счастливая возможность проанализировать все, что в мире делается положительного и внедрять у себя.

Не чиновник должен решать, что нужно инвестору.

Убежден, сами предприниматели должны формулировать требования к таможенным, налоговым, административным и другим процедурам. Создание благоприятной деловой среды — это партнерский проект государства, бизнеса и общества.


Обращает на себя внимание, что премьер практически пересказал свою недавнюю экономическую статью, опубликованную в газете «Ведомости». О методах, то есть как именно будет достигаться привлекательность бизнеса, Путин вновь не рассказал.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории