16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
2 февраля 2012, 18:51

В Москве в эти минуты проходят одиночные пикеты

Лента новостей

Активисты акции «За честные выборы» проводят одиночные пикеты у станций метро. Вместе с тем у организаторов акции возникли новые сложности. Ольга Романова сообщила, что больше не будет казначеем

Активисты акции «За честные выборы» проводят одиночные пикеты у станций метро. Они приглашают прохожих на третий митинг, который пройдет в ближайшую субботу. У организаторов акции возникли новые сложности. Накануне Алексей Навальный написал в своем ЖЖ, что денег на митинг не хватает. Сегодня деньги нашлись. На своей страничке в Facebook журналист Ольга Романова сообщила, что на счете для сбора средств уже больше 3,5 миллионов рублей. Она также написала, что больше не будет казначеем. ЦТ «Я больше не буду оргкомитетом — это точно. Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек — решайте сами».

Вот, как в интервью Business FM прокомментировал политик Борис Немцов:

«Я очень сожалею, что Ольга приняла такое решение, она, действительно, кристальной честности человек, с финансовым образованием, блестяще она собирала все это, отчитывалась и о собранных деньгах и о потраченных. Ее очень сильно напрягает то, что ее кругом все подозревают в какой-то непрозрачности, нечестности и так далее. Политики все живут в таком режиме, и вот, откровенно говоря, я уже к подобного рода нападкам давно привык. Могу сказать, что когда человека травят, не каждый может это выдержать. А то, что ее травили, причем, на мой взгляд, совершенно целенаправленно - тут у меня сомнений никаких. Конечно же, она будет участвовать во всех протестных акциях, слава Богу, но просто она не хочет быть казначеем, будем искать какую-нибудь замену теперь - что же делать».

Борис Немцов утверждает, что травлей Романовой занимались прокремлевская молодежь. Сама журналистка для комментариев недоступна, ее мобильный телефон не работает.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории