16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 февраля 2012, 21:10 ОбществоПолитика

МИД назвал заявление ЕС о Явлинском предвзятым

Лента новостей

Заявление главы дипломатии ЕС Эштон было раcценено российскими дипломатами как попытка поставить под сомнение честность и прозрачность президентских выборов в России

Заявление главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон о необходимости пересмотреть решение ЦИК по поводу отказа в регистрации Григория Явлинского воспринято Москвой как попытка поставить под сомнение честные выборы в России. В ответ на это заявление официальный представитель МИД Александр Лукашевич высказал недоумение по поводу «предвзятых» комментариев Эштон. «Не осталась незамеченной с нашей стороны и недвусмысленная попытка представителя ЕС, по сути, загодя поставить под сомнение свободный и честный характер предстоящих в России президентских выборов», — сообщается в опубликованном МИД ответе.

Лукашевич призывает Эштон с большим уважением относиться к законам РФ. «Считаем, что в своих заявлениях, которые были явно подстроены под ожидания аудитории, К. Эштон перешла грань допустимого, посчитав себя вправе вмешиваться во внутренние дела суверенного государства и наставлять российские власти, как именно выстраивать «повестку перемен», — написано в заявлении.

Григорий Явлинский, баллотировавшийся в президенты РФ от партии «Яблоко», не был зарегистрирован в качестве кандидата в президенты, так как при проверке его подписных листов в ЦИК было обнаружено более 25% брака при допустимых 5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории