16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
3 февраля 2012, 14:51 ОбществоПолитика

Архангельскую область возглавил Игорь Орлов

Лента новостей

Кандидатура Орлова была предложена президентом Дмитрием Медведевым в минувший вторник

Депутаты Архангельского областного собрания на сегодняшней внеочередной сессии проголосовали за назначение Игоря Орлова губернатором региона, сообщает РИА «Новости». Прежний глава области Илья Михальчук покинул свой пост по собственному желанию.

Выступая перед депутатами, Орлов пообещал вывести регион в число экономических лидеров. Он отметил, что региональный и муниципальные бюджеты перегружены расходами, и предложил пересмотреть социально-экономические программы и отказаться от «избыточных и пафосных» расходных обязательств.

Орлов заявил о намерении усилить борьбу с коррупцией и «навести элементарный порядок» в сфере ЖКХ, энергетики и строительства. По его мнению, для развития региона также необходимо усилить взаимодействие властей всех уровней и общественности.

За Орлова свои голоса отдали 54 депутата из 59 присутствовавших. В частности, его поддержали фракции «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Двое депутатов проголосовали против. Руководители фракции КПРФ, которые ранее заявляли, что отдадут голоса против Орлова, решили не принимать участия в голосовании. Лидеры фракции ЛДПР ранее планировали голосовать против в связи с тем, что центр поручил региональным фракциям голосовать против кандидатов не от своей партии.

Кандидатура Орлова в минувший вторник была предложена президентом Дмитрием Медведевым.

Игорь Орлов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора 13 января. Сейчас он занимает должность первого заместителя исполнительного директора по производству автосборочной холдинга «Автотор». Ранее Орлов в течении 14 лет работал на северодвинском машиностроительном заводе «Звездочка» и три года возглавлял судостроительный завод «Янтарь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории