16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 11:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Его университеты

Лента новостей

Дистанционное образование с размахом Apple

Автор программы Денис Самсонов

Представление Apple образовательных проектов — событие гораздо более важное, чем рекордные финансовые результаты или рост акций компании. Второй iPad и iPhone 4S, которые сделали Apple кассу, до последнего винтика созданы при участии Стива Джобса. Презентацию образовательных решений от его ухода отделяет почти полгода. И это уже будущее. Внимательные наблюдатели заметили тень «Великого Стива», которая явилась на несколько секунд над сценой музея Гуггенхайма, чтобы произнести два слова: «дистанционное образование».

Apple представила новое поколение электронных книг iBooks 2 и коллекцию образовательных программ iTunes U. Кто-то скажет, что в электронном мультимедиаучебнике и оцифрованных лекциях нет ничего принципиально нового. И будет прав. В этом стиль Apple: взять идеи, которые гуляют по рынку, и реализовать их с таким совершенством, чтобы потребителю захотелось лизнуть экран от удовольствия. Бесплатная книга «Жизнь на земле» с трехмерными интерактивными иллюстрациями, органично вписанными видеофрагментами, возможностью делать закладки и заметки на полях. По такому учебнику я готов и сам поучиться, не дожидаясь, пока эта радость достанется детям и внукам.

iTunes U — собрание бесплатных курсов. В библиотеке поучаствовали ведущие университеты от MIT до Оксфорда. Встречаются и циклы лекций без больших затей, записанные на видео и детально проработанные программы с лекциями, разбором задач и заданиями для самостоятельной работы. iTunes U поможет преподавателям использовать наработки их коллег из ведущих мировых школ, но только на устройствах Apple. В будущем дистанционное образование станет повсеместным, а Apple видит себя доминирующей платформой. Примерно это шепнула нам тень Джобса в Нью-Йорке, если мы правильно прочли по губам. Подробности — в свежем номере журнала Stuff.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории