16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 февраля 2012, 18:40 СпортОбществоФинансы

Российским спортсменам за победу в Лондоне выплатят по 4 млн

Лента новостей

Обладатели серебряной медали получат по 2,5 млн рублей, бронзовой — по 1,7 млн рублей

Правительство России утвердило денежное вознаграждение российским спортсменам за призовые места на Олимпиаде в Лондоне. Согласно опубликованному распоряжению кабинета министров, российские спортсмены — чемпионы Игр получат по 4 млн рублей. Обладателей серебряной медали ждет вознаграждение в 2,5 млн рублей. За третье место положена выплата в 1,7 млн рублей.

Размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам, обеспечившим подготовку спортсменов — победителей и призеров Олимпиады, определяется в порядке, утверждаемом Минспорттуризмом совместно с Олимпийским комитетом России и Паралимпийским комитетом России по согласованию с Министерством финансов, отмечается в документе.

XXX Олимпийские и XIV Паралимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Столица Великобритании станет первым городом, который примет игры уже в третий раз.

На предыдущих летних олимпийских играх, которые прошли в Пекине в 2008 году, российская сборная заняла третье место в общекомандном медальном зачете. В столице Китая российские спортсмены завоевали 23 золотых, 21 серебряную и 29 бронзовых медалей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории