16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
4 февраля 2012, 20:43 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Читателей притягивают цветные экраны

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию рейтингов популярных гаджетов. На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: АР
Фото: АР

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен устройствам для чтения электронных книг и MP3-плеерам.

Все больше внимания любители книг уделяют «читалкам» с цветными сенсорными экранами. Два из трех новичков рейтинга букридеров соответствуют этим характеристикам. Лидирует также устройство для чтения электронных книг с цветным сенсорным экраном диагональю семь дюймов PocketBook IQ 701. Впрочем, эта модель занимает первое место уже несколько месяцев подряд. Помимо поддержки всех популярных текстовых форматов, ридер снабжен WiFi-модулем для доступа в Интернет, умеет воспроизводить музыку и видео. Работает «книжка» под управлением ОС Android. Доступная цена — около 3,5 тысячи рублей — добавляет очков PocketBook IQ 701, впрочем, как и яркий корпус, выделяющий его среди других моделей.

На второе место с третьего в начале января поднялась «читалка» Sony PRS-T1 с черно-белым сенсорным E-Ink-экраном. Устройство дороже предыдущего — его можно приобрести по цене от 6 до 9 с небольшим тысяч рублей. Встроенный MP3-плеер и WiFi-модуль тут также присутствуют. Sony PRS-T1 уступила лидирующей модели 27% просмотров. Столько же удалось набрать букридеру PocketBook Pro 612, который даже с этим результатом занял третье место.

Другие «читалки», вошедшие в топ-10, набрали от 24% до 14% просмотров по сравнению с лидером. Оставшиеся места распределились следующим образом: на четвертой, пятой и шестой строчках расположились Ritmix RBK-450. PocketBook Pro 602 и Amazon Kindle 3 Wi-Fi. На седьмое место со второго переместился Wexler Book T7001.

Оставшиеся три позиции достались новичкам: Ritmix RBK-470 8Gb, TeXet TB-710HD и PocketBook 360 Plus. Пользователи проявили к ним примерно одинаковый интерес.

Букридеры Wexler Book T7002, Sony PRS-350 Pocket Edition и Digma cs700 покинули рейтинг.

MP3-плееры

В разделе MP3-плееров серьезных изменений не произошло: в лидерах по-прежнему Apple iPod touch 4. Первое место заняла 8-гигабайтная модель, второе — плеер с 32 Гб встроенной памяти. Разрыв по просмотрам у этих двух моделей довольно заметный — 20%.

Третью строчку вновь занял Apple iPod nano 6 с 8 Гб встроенной памяти. Его доля просмотров слегка поднялась — с 36% до 41%.

Плеер Apple iPod shuffle 4 (2 Гб), которому уделили немного больше внимания, чем в декабре (31%), остался на четвертой позиции. Пятая строчка и 26% просмотров досталась Apple iPod nano 6 с 16Гб памяти.

Apple iPod classic 3 (160 Гб) и Apple iPod touch 4 (64Гб) набрали одинаковое число просмотров — по 20% — и разделили между собой шестое и восьмое места.

8-гигабайтному мультимедиа-плеер Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0 (YP-G1C) и недорогому компактному плееру Sony NWZ-E464 достались равные доли внимания от пользователей. Набрав по 16% просмотров, они разделили восьмую и девятую позицию. На десятую строчку сместился Samsung YP-R0C. Новичков и выбывших в этом разделе нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории