16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 апреля 2009, 20:27

Шматко: Проблема цен на топливо для сельхознужд решена

Лента новостей

Министра энергетики сказал, что Минэнерго и Минсельхоз согласовали графики поставок ГСМ, а нефтяные компании их подтвердили. По его словам, топливо будет продаваться сельскому хозяйству по «самой низкой цене за последние 4 месяца»

Проблема завышенных цен на горюче-смазочные материалы для сельского хозяйства в России решена. Об этом сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

Шматко сказал, что Минэнерго и Минсельхоз согласовали графики поставок ГСМ, а нефтяные компании их подтвердили. По его словам, топливо будет продаваться сельхозпроизводителям по «самой низкой цене за последние 4 месяца».

Путин, в свою очередь, подчеркнул, что по-прежнему есть «разброс цен по регионам». «Нужно за этим внимательно смотреть», — отметил премьер. В ответ на это Шматко обязался публиковать в СМИ информацию о топливных ценах по данным «жесткого мониторинга» нефтяных компаний.

Как сообщал BFM.ru, в России на базе Россельхозбанка создана госкомпания по поставкам горюче-смазочных материалов (ГСМ) для села по льготным ценам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории