16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
4 февраля 2012, 12:19 ОбществоПолитика

Акции протеста и поддержки прошли в Сибири

Лента новостей

Самые крупный протестный митинг прошел в Иркутске, а Путина больше всего поддержали в Биробиджане

Во всех регионах Дальневосточного федерального округа прошли митинги «За честные выборы» и акции в поддержку кандидатов в президенты РФ, передает РИА «Новости».

В Новосибирске на Центральной площади на санкционированный митинг «За честные выборы» собрались, как сообщает местные правоохранительные органы, от 150 до 200 человек. В акции принимали участие как приверженцы различных партий (в основном, КПРФ и ЛДПР), так и беспартийный студенты, организовавшие этот и прошлые митинги в городе.

В Иркутске протестный митинг, согласованный с мэрией, собрал у стадиона «Труд», по подсчетам полиции, около 250-300 человека. Люди пришли на акцию с плакатами «Нет выборам без выбора». Митинг организовали активисты из «Гражданского Иркутска», выступали представители организации «Автономное действие», КПРФ и «Яблока». После митинга прошло шествие по центру города.

В Биробиджане и Петропавловске-Камчатском прошли митинги в поддержку кандидата в президенты РФ от «Единой России» Владимира Путина. В Биробиджане в павильоне выставочного центра «Дальмебель» собрались, по данным полиции, около 600 человек. Акцию организовали Федерация профсоюзов Еврейской автономной области (ЕАО) и региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ). В Петропавловске-Камчатском поддержать Путина, по оценкам полиции, пришли около 300 человек. Региональная федерация профсоюзов собрала людей в павильоне роллердрома.

В Магадане акция «За честные выборы» разделилась на два лагеря и в целом собрала, по данным местных правоохранительных органов, около 30 человек. Представители ЛДПР призывали провести честные выборы, но никаких политических требований не выдвигали. На второй акции, организованной местными общественными организациями, была принята резолюция о проведении честных выборов Госдуму Магаданской области.

Во Владивостоке КПРФ и местное общественное движение «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР) устроили протестное шествие, в котором, по данным полиции, приняли участие около 100 человек, а по данным митингующих – не менее 250, а затем провели митинг, который, по сообщению полиции, с властями согласован не был.

В Хабаровске на протестный митинг пришли, по данным полиции, около 300 человек. Акцию организовали КПРФ, «Справедливая Россия», сторонники движения «Белая лента» и кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова. «За честные выборы» выступили также представители ЛДПР в Благовещенске, там на протестный митинг собрались, по данным полиции, около 100 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории