16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
4 февраля 2012, 20:49 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

В Египте растет число жертв столкновений с полицией

Лента новостей

За последние три дня погибли по меньшей мере пять человек, сообщает Министерство здравоохранения страны

В Египте третий день продолжаются массовые беспорядки: протестующие жалуются на отсутствие действий со стороны властей во время драки на стадионе в Порт-Саиде, когда погибли более 70 человек, передает Voice of America.

Для разгона демонстрантов полиция в Каире использует слезоточивый газ. Протестующие в ответ выкрикивают антиправительственные лозунги и бросают камни в сторону Министерства внутренних дел Сирии. Через дорогу в огне полыхает Министерство налогов и сборов Египта. Медики и простые граждане переносят раненных в безопасные места. По данным Министерства здравоохранения Египта, во время столкновений с полицейскими за последние дни пострадали около 400 человек. Ранее сообщалось о 600 пострадавших. По данным издания, по меньшей мере пять человек погибли во время уличных волнений с тех пор, как произошла трагедия на футбольном стадионе.

Протестующие возлагают вину за случившее на властей страны, которые, по их словам, практически ничего не сделали, чтобы прекратить драку. Кроме того, они призывают военный совет Египта передать власть гражданскому правительству.

Сегодня египетская полиция сообщила, что были арестованы 47 предполагаемых зачинщиков драки на стадионе. Кроме того, власти Египта заявили, что были уволены члены правления футбольной федерации страны и временно отстранен от должности губернатор Порт-Саида, а также главы служб безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории