16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
5 февраля 2012, 10:20 ОбществоПолитика

Прохоров продаст бизнес-империю в случае победы на выборах

Лента новостей

Значительную часть средств претендент на пост президента обещает отдать на благотворительность

Миллиардер Михаил Прохоров расстанется со своей бизнес-империей в случае победы на выборах президента России. Об этом сам претендент на высший пост в государстве заявил в интервью газете The Washington Post. «Когда я стану президентом, я продам все мои активы и уплачу все налоги. Более половины средств я отдам на благотворительность», — сказал он корреспонденту издания.

Прохоров, занимающий третье место в рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes (журнал оценивает его состояние в 18 млрд долларов), зарегистрирован ЦИКом в качестве кандидата на пост президента. За неделю до этого, 17 января, олигарх заявил, что не видит рисков для своего бизнеса из-за вступления в активную политическую борьбу. Прохоров тогда подчеркнул, что отказался личного управлении бизнес-империей и все время и силы посвятил политической деятельности.

Группе ОНЭКСИМ, управляющей активами Прохорова, принадлежит 17% акций алюминиевой компании «Русал» (ее котировки акций упали на 62% с апреля 2011 года). Эта компания контролирует блокирующий пакет акций ГМК «Норильский никель». Прохоров, среди прочего, владеет 37% акций ОАО «Полюс Золото», крупнейшего российского производителя золота с рыночной капитализацией в 9,7 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории