16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
5 февраля 2012, 11:12 ОбществоПолитикаКонфликты

Российские эмигранты в Лондоне направили петицию Кэмерону

Лента новостей

Участники акции протеста в Лондоне просят правительство Великобритании признать выборы президента России лишь в случае их законности

Участники акции «За честные выборы», прошедшей накануне в Лондоне, и проживающие в городе российские эмигранты направили обращение премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Об этом сообщил корреспондетну РИА «Новости» в Лондоне координатор митинга и лидер общественного движения «Говорите громче» Андрей Сидельников.

Митинги в поддержку честных выборов в России прошли 4 февраля не только во многих городах России, но и за ее пределами: в Сиднее, Брюсселе, Варне, Лондоне, Париже, Вашингтоне, Нью-Йорке, Берлине, Тель-Авиве, Дублине, Мадриде, Риге, Хельсинки и других городах. По подсчетам британских СМИ, лондонская акция собрала около 100 человек. Митинг состоялся на улице Уайтхолл напротив входа на Даунинг-стрит, где располагается резиденция премьер-министра Великобритании. Участники митинга слушали ораторов, держали в руках плакаты и скандировали лозунги на русском и английском языках.

Пентиция подана «от имени россиян, проживающих в Великобритании, и от имени всех тех граждан этой страны, которые ценят свои демократические права и свободы», — говорится в тексте письма. «Мы просим, чтобы Вы обратили пристальное внимание на предстоящие 4 марта в России президентские выборы. К сожалению, сложившаяся уже тенденция показывает, что и эти выборы, вероятнее всего, не будут демократическими и честными», — написали активисты. Они призвали Кэмерона не только «обратить пристальное внимание» на выборы президента России, но и «признать результат... президентских выборов только в случае его законности». Участники акции протеста призвали Кэмерона «обсудить эту проблему с... европейскими и американскими коллегами и поспособствовать формированию единого мнения по данному вопросу ведущих мировых держав». Письмо передали 5 активистов в руки работника канцелярии премьер-министра. «Он поблагодарил и заверил, что наше письмо будет доставлено и доведено до премьер-министра», — сообщил агенству Сидельников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории