16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2012, 09:53

В Европе наступил погодный коллапс

Лента новостей

Европейские страны охвачены суровыми морозами. Крупнейшие автомагистрали завалены снегом. Километровые пробки парализовали движение во Франции

Европейские страны охвачены суровыми морозами. В Хорватии десятки деревень отрезаны от внешнего мира. Спецтехника не может проехать через двухметровые сугробы. В Венеции замерзли каналы, в Риме завалило снегом Колизей. Не работают многие бары и рестораны. Общественный транспорт парализован. Добраться до отдаленных населенных пунктов можно только пешком, рассказывает один из жителей северной Италии:

«Таких снегопадов на моей памяти еще не было. В некоторые населенные пункты просто невозможно добраться. Значительный ущерб нанесен многим домам и животноводческим фермам».

В Великобритании мощный снегопад блокировал движение транспорта как в воздухе, так и на земле. Аэропорт «Хитроу» пытается восстановить свою работу после сбоев. Об этом сообщил исполнительный директор управляющей компании аэропорта Колин Мэтьюс:

«Аэропорт принимает и отправляет рейсы в обычном режиме. Отмена рейсов была необходима в целях обеспечения бесперебойной работы аэропорта в условиях ухудшившейся погоды. Мы сделали все возможное, чтобы работа «Хитроу» не была нарушена полностью. На данный момент мы принимаем все необходимые меры, чтобы аэропорт работал в штатном режиме».

В Сербии морозы парализовали движение и энергосистему. Объявлено чрезвычайное положение. На Украине морозы унесли жизни более ста человек. Более полутора тысяч человек госпитализированы из-за переохлаждения и обморожения.

О том, что зима будет холодной, синоптики предупреждали заранее. Однако многие все равно оказались к ней не готовы.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории