16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
6 февраля 2012, 11:05 Недвижимость

Москва может продать долю в «Европейском» за $539 млн

Лента новостей

Столица может нарастить долю в торговом центре до 30%, а затем продать

Москва может увеличить долю в торговом центре «Европейский» почти до 30%, а затем продать ее владельцам «Киевской площади» Году Нисанову и Зараху Илиеву за 539 млн долларов, сообщил «Коммерсанту» чиновник из правительства столицы.

По данным источника «Ъ», стороны заключат мировое соглашение в феврале. Чиновник рассказал газете, что «Киевская площадь» признает за столицей все спорные площади и выкупит их у города по рыночной цене. Информацию изданию подтвердила пресс-секретарь Года Нисанова и Зараха Илиева Надежда Спиридонова.

Президент GVA Sawyer Вера Сецкая оценила текущую стоимость площадей в «Европейском» в 10 тысяч долларов за квадратный метр, то есть доля Москвы может стоить 539 млн долларов.

В июле прошлого года мэрия подала в суд на владельцев ТРЦ «Европейский». Правительство столицы пытается увеличить долю города в торговом центре. Власти Москвы утверждают, что инвестконтракт на строительство «Европейского» предполагает, что 30% построенного здания будут принадлежать столице, однако фактически город владеет только 10% ТЦ.

По итогам 2011 года в рейтинге крупнейших рантье журнала Forbes Год Нисанов и Зарах Илиев заняли первое место, обогнав прежнего лидера — основателя «Крокус груп» Араса Агаларова. В их портфеле несколько торговых центров, рынок «Садовод», гостиницы «Славянская» и «Украина». В 2011 году на аренде недвижимости они заработали 780 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории