16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2012, 12:42 ОбществоКонфликты

Обвиняемым в гибели россиян в Турции грозит пожизненный срок

Лента новостей

По мнению следствия, обвиняемые знали, что алкоголь был некачественным

В Турции прокуратура попросила для восьмерых обвиняемых по делу о гибели пятерых российских туристов из-за отравления некачественным алкоголем в Бодруме наказание в виде пожизненного заключения, сообщает портал Turizm Guncel. Первое слушание по делу состоится 5 марта.

Как говорится в материалах дела, произведенный одним из обвиняемых Илькером Атаджаном некачественный алкоголь был отправлен в Анкару, где его продала компания «Бирлик Гыда». По данным следствия, владельцы яхты «Оркан 5» Ондер и Фатих Кабакчы приобрели 52 бутылки джина и водки, а сразу после трагедии выбросили неиспользованные бутылки. Обвинение утверждает, что «Бирлик Гыда» и владельцы яхты знали о контрафактном происхождении алкоголя — ранее Министерство сельского хозяйства Турции внесло продукцию под маркой Mister Bourdon в список опасной для здоровья.

В мае прошлого года в турецком Бодруме группа российских туристов отравилась поддельным алкоголем. Четверо пострадавших скончались в турецких больницах, одна девушка умерла в Москве. В июле полиция Анталии конфисковала 1 440 коробок с поддельными алкогольными напитками, в том числе с виски Mister Bourdon, которым и отравились россияне. Тогда же власти страны запретили импорт пяти наименований алкогольной продукции — водки Brave Harvey и «838», джина Nordix Gin Party и London Dry Gin Guard Hause, а также виски Mister Bourdon.

Рекомендуем:

  • Фотоистории