16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 февраля 2012, 14:28 ОбществоТехнологииПраво

ВС Британии будет сообщать о своих решениях через Twitter

Лента новостей

В Верховном суде рассчитывают, что его аккаунт заработает к моменту вынесения решения по апелляции Джулиана Ассанжа об его экстрадиции в Швецию

Верховный суд Британии начнет с этой недели извещать о своих решениях через Twitter, сообщает блог Journalism.co.uk.

Аккаунт @UKSupremeCourt был создан для того, чтобы судебные слушания стали более доступными и наглядными для граждан, не знакомых с работой суда, объяснили в пресс-службе ВС.

Разрешение на публикацию новостей в Twitter было получено Верховным судом Великобритании еще в феврале прошлого года. Представители Верховного суда страны хотят, чтобы аккаунт в Twitter был приведен в рабочий режим ко времени вынесения решения по апелляции основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа об его экстрадиции в Швецию. Шведская прокуратура обвиняет его в изнасиловании. Сам Ассанж свою вину отрицает. До сих пор все его жалобы на вынесенное в феврале 2011 года решение отклонялись.

Ассанж, основавший скандально известный сайт WikiLeaks для публикации утечек из секретных донесений Пентагона, Госдепа и других госучреждений США и других стран, сейчас находится в Великобритании под подпиской о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории