16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.46 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
6 февраля 2012, 14:46 ОбществоПраво

Экс-майору Игорю Матвееву сократили срок на полгода

Лента новостей

Известный по размещенному в Интернете ролику о кормлении солдат собачьими консервами майор отбывает наказание в СИЗО во Владивостоке

Тихоокеанский флотский суд по итогам рассмотрения кассационной жалобы бывшего майора Игоря Матвеева снизил ему срок наказания на шесть месяцев, сообщает РИА «Новости». Приговор вступил в законную силу.

На заседании представитель гособвинения предложил исключить из приговора пункт о непогашенной ранее судимости. Он также предложил оставить без рассмотрения поданную адвокатами Матвеева кассационную жалобу.

Об Игоре Матвееве стало известно в мае прошлого года после того, как он разместил в Интернете видеоролик, в котором утверждал, что в его части процветает коррупция, военнослужащих кормят собачьими консервами, замаскированными под тушеную говядину высшего сорта, а на территории жили китайские гастарбайтеры. По данному факту были возбуждены два уголовных дела, выявлены хищения и факты незаконного предоставления жилья приезжим.

Вскоре после размещения видеозаписи в отношении бывшего майора было заведено уголовное дело — ему были предъявлены обвинения в избиении двух военнослужащих. 9 сентября Владивостокский военный гарнизонный суд признал Матвеева виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас Матвеев заключен в СИЗО во Владивостоке.

Через неделю после оглашения приговора против бывшего майора было заведено еще одно уголовное дело по подозрению в крупном мошенничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории