16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.85 / ₽ 3245
  • RTS1119.16
6 февраля 2012, 17:04 ОбществоПолитика

Путин сомневается в необходимости введения выборности судей

Лента новостей

По его мнению, переход к выборности в настоящий момент спровоцирует пополнение судейского корпуса неквалифицированными судьями

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с политологами заявил о сомнении в целесообразности перехода к выборности судей в настоящее время, сообщает РИА «Новости». Глава правительства выразил опасение, что если перейти к выборности прямо сейчас, то произойдет засорение судейского корпуса. «Проблем хватает везде, и там тоже, но мы туда привнесем политические аспекты. Нам зачем это нужно?» — добавил премьер.

Переход к избираемости судей является частью предвыборной программы соперника Путина по президентской гонке Михаила Прохорова. По мнению бизнесмена, необходимо также проводить выборы руководящих должностей в полиции и прокуратуре.

С аналогичным предложением выступает и кандидат от «Справедливой России» Сергей Миронов. В случае победы на выборах лидер эсеров пообещал провести судебную реформу. «И главное ее требование — это выборность судей. К слову сказать, судебная реформа напрямую связана с эффективностью борьбы с коррупцией. Параллельно с этим я ликвидирую депутатскую неприкосновенность любого уровня. Ни у кого не останется соблазна идти во власть, чтобы получить депутатский иммунитет», — заявил Миронов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории