16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
6 февраля 2012, 17:45 Политика

Медведев ограничился маем 2012 года

Лента новостей

Новые законы о выборах депутатов Госдумы и глав регионов должны быть приняты не позднее мая 2012 года, заявил Дмитрий Медведев. О фильтре президент говорил лишь косвенно

Новые законы о выборах депутатов Госдумы и глав регионов должны быть приняты не позднее мая 2012 года, заявил Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественного комитета своих сторонников. Президент указал на необходимость обсуждения законопроектов, на этом же настаивал Владимир Путин. О фильтре Медведев говорил лишь косвенно. Однако по его словам, полномочия глав регионов следует ограничить двумя сроками:

«В любом случае, не позднее мая, эти законопроекты должны обрести качество закона, по законопроекту о выборах депутатов Государственной Думы. Там работа близится к завершению. Все зарегистрированные партии политические, а их, по всей вероятности, скоро будет много, будут освобождены от сбора подписей, что значительно упростит процедуру регистрации списков. Упроститься также сама процедура подачи документов в ЦИК. Законопроектом предусмотрена возможность создания избирательных фондов не только политическими партиями, но и кандидатами в депутаты. Естественно, то, о чем сейчас все говорят, и говорят справедливо, необходимо усилить гарантии гласности и открытости проведения выборов. Законопроект в этом смысле идет вперед, он закрепляет право наблюдателей вести фото- и видеосъемку на избирательных участках, и это очень важно, потому что именно при помощи таких материалов фиксируются нарушения или же наоборот, формируется определенное общественное мнение, и осуществляется, что называется провоцирование ситуации».

Президент также прокомментировал деятельность бывшего министра финансов Алексей Кудрина: он никакой не оппозиционер, а человек, которого в свое время выставили из правительства.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории