16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
6 февраля 2012, 19:47 ОбществоКомпанииПолитика

Путин: снижение цен на бензин приведет к его дефициту

Лента новостей

Через пару дней после снижения цены на бензин в два раза, он просто исчезнет с бензоколонок

Кандидат в президенты РФ и действующий премьер-министр Владимир Путин раскритиковал на встрече с политологами предложение своего соперника в президентской гонке Сергея Миронова снизить цены на бензин. По его мнению, такие меры приведут к дефициту товара, передает РИА «Новости».

Путин не согласен со снижением цен на бензин, которое предложено в предвыборной программе Миронова, баллотирующегося в президенты от «Справедливой России». «Можно ли снизить (цену на бензин Аи-95) до 15 рублей, в два раза? Да, конечно, можно, но только к чему это приведет? Даже если у нас будут одни государственные компании на рынке — к дефициту, не просто даже к дефициту, а к вымыванию товара. Просто не будет 95-го бензина на бензоколонках», — объяснил Путин.

Притом, по мнению политика, для исчезновения бензина потребуется всего пара дней, так как за такую стоимость никто из нефти бензин делать не будет — компании начнут использовать сырье для производства совсем других продуктов, которые и будут продавать как в России, так и за рубежом.

В конце января Сергей Миронов опубликовал свою предвыборную программу. Отдельным пунктом в документе обозначено мнение о том, что цены на бензин Аи-95 и дизельное топливо необходимо снизить до 15 рублей за литр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории