16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
7 февраля 2012, 09:57 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитикаКонфликты

Citi ждет продолжения протестов в России и после выборов

Лента новостей

Премия за политический риск сохранится на уровне 200 пунктов, резюмируют аналитики

Аналитики Citi обнаружили множество поводов к продолжению акций протеста в России, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на доклад группы.

Стратег «Тройки диалог» Крис Уифер сообщает, что инвесторы опасаются непрогнозируемого развития событий и задают множество вопросов. На ближайшее время на российском рынке премия за политический риск сохранится на уровне 200 пунктов, резюмируют аналитики Citi. Они надеются, что власть не пойдет на насилие, а скорее создаст коалиционное правительство национального единства. Президент при этом может уйти в отставку, считают эксперты.

В середине декабря о такой возможности говорили эксперты ФК «Открытие». Главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров заявил BFM.ru, что с учетом роста протестной активности такой сценарий более вероятен, чем уход Владимира Путина с поста премьер-министра. Аналитики отмечали, что в случае такого развития событий Путину не придется оставлять кресло главы правительства, так как по закону он сможет совмещать эти роли до инаугурации президента в начале мая 2012 года.

6 февраля Путин заявил, что коалиционного правительства не будет. Премьер назвал неэффективной работу правительства, где представлены люди с разными взглядами на развитие экономики и социальной сферы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории