16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
7 февраля 2012, 13:21

«Алтыну» не вернут изъятые килограммы золота

Лента новостей

Верховный суд отказался вернуть владельцам ювелирной сети золотые украшения. Это полторы тонны ювелирной продукции, которые проходят в качестве вещественных доказательств по делу

Верховный суд отказался вернуть владельцам ювелирной сети «Алтын» изъятые золотые украшения. Это полторы тонны ювелирной продукции, которые проходят в качестве вещественных доказательств по делу о контрабанде, а также личные вещи бывшей главы наблюдательного совета «Алтына» Антонины Бабосюк, основной обвиняемой. Ее адвокат Татьяна Ножкина не согласна с решением суда:

«Мы будем продолжать бороться, поскольку мы считаем, что это незаконное решение суда, что в любом случае, вне зависимости от того, где хранятся данные вещественные доказательства, они после прекращения уголовного дела должны были быть возвращены законным владельцам. Поэтому мы будем и дальше обжаловать. Получилось как, что дело, которое было прекращено, оно выделено из другого уголовного дела, при котором остались все вещественные доказательства, которые являлись также доказательствами и по нашему выделенному уголовному делу. Поэтому они, по утверждению суда, находятся на хранении при том уголовном деле, и поэтому в настоящее время возвращены владельцам быть не могут».

Дело в отношении Бабосюк было прекращено в связи с декриминализацией статьи Контрабанда в соответствии с президентскими поправками.

Бабосюк вернули залог в 30 миллионов рублей. Еще трое фигурантов были освобождены из-под стражи в зале суда. Уголовное дело о контрабанде в ювелирном холдинге «Алтын» ФСБ возбудила в октябре 2009 года.

В ответ ювелирный холдинг заявил, что рассматривает уголовное преследование следствием недобросовестной конкурентной борьбы.

Сейчас сеть прекратила свое существование.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории