16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3936
  • RTS1268.58
12 апреля 2009, 18:53 ПроисшествияОбщество

Демонстранты ранили премьер-министра Таиланда

Лента новостей

Премьер-министр Таиланда Абхизит Вейджаджива (Abhisit Vejjajiva) получил в воскресенье легкое ранение в руку, когда на выходе из здания МВД в Бангкоке на него напали демонстранты

Премьер-министр Таиланда Абхизит Вейджаджива (Abhisit Vejjajiva) получил в воскресенье легкое ранение в руку, когда на выходе из здания МВД в Бангкоке на него напали демонстранты, сообщил Bloomberg со ссылкой на таиландские СМИ. Он был доставлен в больницу для осмотра.

Ранее демонстранты атаковали автомобиль заместителя премьер-министра Таиланда Нипона Промплана (Nipon Promplan), когда тот также покидал здание МВД, и ранили его в голову. Автомобиль был разбит, однако водителю все же удалось пробиться сквозь бесчинствующую толпу. О состоянии Промплана пока ничего не сообщается.

Как сообщал ранее BFM.ru, в столице Таиланда в воскресенье проходят массовые акции протеста. Участники многотысячных демонстраций требуют отставки Вейджаджива. В городе и его окрестностях введено чрезвычайное положение. К осажденному зданию МВД направлены свыше тысячи военнослужащих, оснащенных пушками со слезоточивым газом. Королевский дворец в центре города взят под усиленную охрану, все дороги к нему заблокированы. Вейджаджива призвал население страны сохранять спокойствие во время планируемой операции по наведению порядка в Бангкоке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории