16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
8 февраля 2012, 11:15
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Обладать даром

Лента новостей

Проблемы и надежды владельцев смартфонов

Автор программы Денис Самсонов

Обладание современным смартфоном — не факт а процесс. С ним постоянно что-то происходит: выходят обновления операционной системы, появляются новые забавные приложения. Всегда есть чем заняться.

Регулярные, хотя и не всегда нужные апдейты приходят от Apple. (Улучшить работу австралийской версии английского языка я на днях отказался.) Но главный вопрос, который нужно решить владельцам iPhone и iPad, — ломать или нет? После взлома или «джейлбрейка» они получат полный доступ к файловой системе, десяток занятных интерфейсных фишек, вход на альтернативные магазины программ (в том числе пиратские). На «темной стороне силы» — нестабильная работа, быстрый разряд батарейки и отказ от гарантии.

Главный вопрос для владельцев Android-смартфонов: достанется ли им новая версия операционной системы? Android прогрессирует быстро и заметно, но не все производители «железа» поспевают за его шагом. Например, для смартфона Huawei Honor, о котором мы рассказывали на этой неделе, апгрейд до новейшей четвертой версии уже готов. Но не всем так повезло.

Главный сюрприз для владельцев смартфонов Nokia: у вроде бы уже закрытых и даже почти забытых операционных систем продолжают выходить обновления. Осеннее апдейт для Nokia N9 добавил возможность набора текста методом Swype и публикацию фотографий в Twitter. Уже известно, что в ближайшие недели софт будет еще раз обновлен.

И все мы с большим интересом ждем новую версию Symbian. Предварительные обзоры и скриншоты Symbian belle уже появились в Cети. Судя по ним, с новым релизом из операционной системы двадцатого века Symbian окончательно переедет в 21, с полезными виджетами, элегантным меню и удобными рабочими столами.

Подробности в свежем номере журнала Stuff.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории