16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2012, 17:34 Политика

Новая Дума с новым громким скандалом

Лента новостей

Первая громкая перепалка в новой Думе. Предложение «Единой России» принять заявление против «оранжевых революций» вылилось в перепалку

Первая громкая перепалка в новой Думе. Предложение «Единой России» принять заявление против «оранжевых революций» вылилось в политический скандал.

Вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский заблокировал трибуну. К ней не мог подойти лидер единоросов Андрей Воробьев. Вокруг стали собираться группы поддержки. Конфликт чуть было не перерос в потасовку.

«- Не мешайте выступать. Иначе мы все выйдем на улицу и вас на вилах вынесем... Сам иди отсюда.
- Коллеги займите свои места. Нажмите на тормоза...»

Андрей Воробьев предложил лидерам оппозиционных фракций принять совместное заявление «в поддержку стабильности в стране». Он заявил, что сегодня есть «узкая группа лиц», которая призывает к революции в России, и напомнил, что "на проспекте Сахарова звучали призывы маршировать на Кремль; затем из-за океана предрекали «арабскую историю», а теперь кто-то, как сказал Воробьев, дает команду покупать палатки, срывая президентские выборы.

Думская оппозиция этот проект заявления не поддержала. Коммунист Валерий Рашкин заявил, что партия власти понимает под стабильностью пожизненное правление Владимира Путина:

«Разберитесь в своей конюшне, господа из партии власти. Со своим либеральным крылом. И не втягивайте парламентские партии в свои разборки. Насчет групп лиц, финансируемых из-за рубежа. Разберитесь со своей молодежной структурой и чуровским ведомством, которое за деньги Госдепа США способствует вербовке молодых парламентариев. Народу надоела чехарда, связанная с обменом президентских тел. Может быть проще Путину и Медведеву обменяться фамилиями»?

После скандала на трибуне представители партии власти заявили, что пожалуются на Жириновского в думскую комиссию по этике, но затем передумали. Как сказал Business FM Андрей Воробьев, у лидера ЛДПР сейчас трудный предвыборный период, у него сдали нервы, надо его пожалеть.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории