16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
7 февраля 2012, 19:04 ОбществоПолитикаКонфликты

Соперники Путина не хотят дебатировать с его доверенными

Лента новостей

Сергей Миронов и Михаил Прохоров уже отказались от участия в теледебатах без Путина. Их примеру может последовать и Геннадий Зюганов

Кандидат в президенты России, миллиардер Михаил Прохоров не будет принимать участие в дебатах с доверенными лицами премьер-министра Владимира Путина, также претендующего на высший государственный пост, рассказала «Русской службе новостей» пресс-секретарь предвыборного штаба бизнесмена Ольга Стукалова. «Это его позиция, и позиция его предвыборного штаба», — заявила она.

Еще один кандидат в президенты, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также не собирается участвовать в дебатах, если вместо Путина на них придет его доверенное лицо. Политик заявил, что если премьер не планирует дебатировать, то и с его стороны на подобных дебатах будут выступать доверенные лица, передает РИА «Новости».

Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин заявил, что убежден в правильности решения премьера не участвовать в теледебатах лично. Он предположил, что помимо Прохорова от дебатов может отказаться и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что участвовать в предвыборных теледебатах будет не Путин, а его представители. Подобное решение он мотивировал тем, что для участия в предвыборных дебатах премьеру необходимо брать отпуск, что не позволит ему в полном объеме исполнять обязанности главы правительства.

Теледебаты стартовали 6 февраля, первыми в публичный спор вступили Зюганов и Прохоров. Сегодня в дебатах с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским участвовала доверенное лицо Путина политолог Наталья Нарочницкая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории