16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
13 апреля 2009, 09:26 Авто

Британцы получат по 2,2 тысячи евро за сдачу старых авто

Лента новостей

Подобные схемы повышения автопродаж введены также в Австрии, Франции, Италии, Португалии, Румынии и Испании. В Бразилии и Китае росту продаж машин способствуют специальные налоговые льготы

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling) 22 апреля представит новую правительственную программу, по которой каждый гражданин, сдавший свой автомобиль в металлолом, получит 2 тысячи фунтов (2,2 тысячи евро) на покупку нового авто.

Как сообщает Daily Mail, компенсация будет предоставляться владельцам старых автомобилей, выпущенных до 2000 года. Участвующий в программе получает ваучер на указанную сумму, которая засчитывается в стоимость «нового или почти нового» автомобиля. При этом детали плана стимуляции спроса на авто еще находятся на согласовании в правительственных ведомствах.

Как сообщал BFM.ru, продажи автомобилей в Великобритании в марте упали на 30,5% по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года и составили 313,9 тысячи машин — снижение длится уже 11 месяцев подряд. По подсчетам отраслевых организаций, если указанная программа будет принята, продажи вырастут дополнительно на 250 тысяч машин ежемесячно.

Тем временем в Германии в марте 2009 года автопродажи рекордно выросли — благодаря аналогичной программе, в рамках которой покупатели сдают в утиль свои старые машины и покупают новые, получая компенсацию в 2,5 тысячи евро. Подобные премии введены также в Австрии, Франции, Италии, Португалии, Румынии и Испании. В Бразилии и Китае росту продаж машин способствуют специальные налоговые льготы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории