16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
7 февраля 2012, 22:30 Политика

Миронов отказался дебатировать с представителями Путина. Прохоров ещё думает

Лента новостей

Кандидаты желают обсудить свои политические позиции лично с премьером. Как утверждает пресс-служба Путина, премьер очень занят, чтобы каждый раз брать отпуск для участия в дебатах

Сергей Миронов отказался участвовать в предвыборных дебатах с представителями Владимира Путина. Он желает обсуждать свои политические позиции лично с премьером. При этом пресс-служба Путина утверждает, что будет проблематично для главы правительства каждый раз брать отпуск, чтобы провести дебаты. Он очень занят. Население должно слышать лично от премьера, что он думает относительно того, как дальше управлять страной, говорит депутат Государственной думы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков:

«Это неприлично, когда кандидат, который сегодня имеет равный статус со всеми остальными кандидатами, не нисходит до дебатов, в которых можно сравнивать, какой кандидат лучше, а какой хуже, какой более компетентный, а какой менее, какой более профессиональный, образованный, а какой недотягивает до этих понятий. Невозможно кому-то пересадить свой мозг и таким образом участвовать в дебатах. Это абсолютное неуважение, даже не только к своим оппонентам, но это неуважение к собственному народу».

Ничего унизительного в том, что Владимир Путин доверил дебаты представителям, не видит руководитель Парижского института Демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая, которая представляла Путина в публичной беседе с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским:

«Разумеется, доверенных лиц очень много, и некоторые представляют некоторые профессии. Естественно, люди не могут отвечать по тем аспектам жизни государства, культуры, всем аспектам жизни государства и общества, если они этим профессионально не занимаются - это понятно. А что, Миронов сам способен по всем аспектам? Я думаю, такого вообще человека нет. Кстати, я совершенно не лукавила, когда говорила, что Путин - мастер дискуссий и владеет всем. Сегодня я была на встрече с доверенными лицами - это была такая настоящая встреча с избирателями, при любом отношении к Путину нельзя не признать, что он практически владеет всем».

Недоволен, что смог поговорить только с представителем премьера лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский:

«Я сразу сказал во время дебатов, что это глумление, это унижение, это издевательство над дебатами. Доверенные лица - имеется в виду в отдаленных регионах. Мы не можем поехать на Чукотку, какие-то отдельные фермерские хозяйства, отдалённые посёлки - вот туда могут приехать наши доверенные лица. Но дебаты между претендентами только в личном качестве, этого ни в одной стране мира нет. Есть и в Америке право участвовать в дебатах доверенным лицам, но только в случае болезни. Вот заболел случайно, что-то случилось, претендент заболел, а время дебатов наступило».

Вместо Путина проводить дебаты готовы 499 человек. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов жёстко от дебатов с представителями премьера не отказывался. Однако его предвыборный штаб предупреждает - подход к таким встречам будет избирательным. Михаил Прохоров - не определился, будет ли участвовать в теледебатах с представителями, или пришлет своего представителя.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории