16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 февраля 2012, 12:26

На митинге были, а деньги не получили

Лента новостей

Десятки людей жалуются на то, что им не заплатили за участие в митинге на Поклонной горе 4 февраля. По их словам, заказчики обещали выдать по 500 рублей

Десятки людей жалуются на то, что им не заплатили за участие в митинге на Поклонной горе 4 февраля. По их словам, заказчики обещали выдать по 500 рублей. Руководитель одной из групп массовки утверждает, что заказчики задолжали его людям больше 80 тысяч рублей.

В интернете появился видеоролик, в котором люди жалуются, что их обманули на митинге на Поклонной горе. Мужчина, который представился Сергеем Васильевичем, бригадиром, митингующим и агентом по подбору актеров, утверждает, что заказчиком был некий человек, который занимается руководящей работой на телевидении. Люди из массовки уточняют, что это был участник митинга — телеведущий — то ли Максим Шевченко, то ли Сергей Кургинян, то ли Михаил Леонтьев.

Бригадир Сергей Васильевич говорит, что от заказчика не получил больше 80 тысяч рублей:

«Вот я узнал, что за этот митинг было проплачено 1500 за каждого человека, но до моих людей доходит по 500, и 1960 человек вообще их не получили. Просто я выходил вчера, в прокуратуре был, потому что нет доказательств, нет письменного договора. «Единая Россия» всячески — штаб — открещивается от этого».

Эти люди утверждают, что за плату ходят не только на митинги ЛДПР, но и «Яблока», и на акции в поддержку Михаила Прохорова.

Накануне стало известно, что по телефону доверия 200 учителей пожаловались, что их принуждали посетить митинг на Поклонной. Позвонили также несколько человек из «Почты России» и Мосэнерго. В 20 школах обещаны проверки.

Член Общественной палаты РФ Сергей Волков считает, что на телефон доверия обратились немногие из тех, кого заставляли пойти на Поклонную:

«Мало школ — 20, в отношении всех школ Москвы — очень мало. Значит ли это, что проблемы не было? Никоим образом не значит. Значит только то: что люди, либо звонить боялись, либо, что более вероятно, не считали нужным это делать, потому что с их точки зрения это либо бесполезно либо для них здесь не существует проблемы, поэтому, были школы, где мне говорили: «Что вы, что вы! У нас идут все, по зову сердца». Таких нашлось пять человек: директор, завуч, да и учитель, и уборщица — вот такой коллектив вдруг сложился стихийный и, по зову сердца, пошёл на митинг. Ну, пусть идут».
Самый громкий скандал, касающийся учителей и митингов был связан с увольнением директора детско-юношеского центра «Каравелла» Елены Травиной, которая написала о принуждении своих преподавателей участвовать в акции на Поклонной.

Дмитрий Гаврилов, Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории