16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3743
  • RTS1144.76
8 февраля 2012, 12:47 ОбществоПолитика

Леонид Полежаев намерен покинуть пост главы Омской области

Лента новостей

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский подтвердил, что Полежаев, возглавляющий регион свыше 20 лет, планирует уйти в отставку

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский подтвердил, что губернатор Омской области Леонид Полежаев не планирует претендовать на продление полномочий, истекающих в мае 2012 года.

В среду, 8 февраля, бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь сообщал, что Полежаев намерен уйти в отставку, передает РИА «Новости». Как сообщил экс-префект, смена руководства региона пройдет до принятия закона о прямых выборах губернатора.

По словам Толоконского, все произойдет в обычном порядке. «Это обычная работа, и глава государства будет вместе с законодателями региона, вместе с партией «Единая Россия» принимать решение по этим кадровым вопросам», — пояснил полпред.

Полежаев возглавляет Омскую область с 1991 года по настоящее время — свыше 20 лет и, по словам Митволя, внес существенный вклад в развитие региона. «Но срок есть срок, возраст есть возраст, — отметил бывший префект. — И это решение Леонида Константиновича, естественное совершенно. Оно не вызвано никакими обстоятельствами особыми — внешними, внутренними».

По словам Толоконского, сейчас Полежаев работает над планами 2012 года по развитию инвестиционных программ и промышленности, однако отметил, что «по истечении срока в Омской области тоже будет обновление и будет новый руководитель».

Ранее смена руководства произошла в Вологодской, Волгоградской и Архангельской областях. Так, губернатором Вологодской области стал бывший мэр Череповца Олег Кувшинников. Прежний глава области Вячеслав Позгалев, возглавлявший регион более 15 лет, покинул свой пост. Свои посты также покинули глава Архангельской области Илья Михальчук и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Их преемниками стали бывший первый заместитель исполнительного директора «Автотора» Игорь Орлов и экс-мэр Астрахани Сергей Боженов соответственно.

В марте 2012 года истекает срок полномочий у губернатора Томской области Виктора Кресса. Президент Дмитрий Медведев предложил назначить на пост главы региона генерального директора компании «Газпром трансгаз Краснодар» Сергея Жвачкина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории