16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.48 / ₽ 3663
  • RTS1141.50
8 февраля 2012, 14:02 МедицинаОбществоПравоКонфликты

Суд не восстановил Тахчиди в «Микрохирургии глаза»

Лента новостей

Врач намерен обжаловать решение

Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения иск экс-главы МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Федорова Христо Тахчиди к Минздравсоцразвития о восстановлении на работе, передает РАПСИ. Истец просил ответчика в лице МНТК компенсировать ему моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей, а также выплатить среднюю зарплату за время вынужденного прогула. От второго ответчика в лице Минздравсоцразвития Тахчиди требовал восстановления на работе.

Представители истца указали, что в договоре, заключенном в 2009 году, срок действия не был прописан, и Тахчиди на это не обратил внимания. Он также полагал, что фраза в договоре «до назначения генерального директора» относится к нему, поскольку Тахчиди занимал пост много лет, и о других кандидатах речи не было, сообщила представитель истца. По ее мнению, Тахчиди был уволен «с грубыми нарушениями законодательства».

Представитель Минздравсоцразвития выразил мнение, что иск не подлежит удовлетворению. В договоре написано, что срок выполнения обязанностей — до назначения генерального директора, а мысли истца, что именно он будет назначен на должность гендиректора, необоснованный довод, сказал представитель. Он добавил, что Тахчиди знал, что его кандидатуру на должность не рассматривали. Прокуратура поддержала позицию министерства.

Защита собирается обжаловать решение суда.

Христо Тахчиди уволили в ноябре прошлого года. Министерство назвало причиной увольнения некачественное оказание медицинских услуг, нарушения в сфере госзакупок и незаконную коммерческую деятельность. В ведомстве указали, что на руководителя жаловались пациенты и сотрудники. Новым главой «Микрохирургии глаза» стал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории