16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
9 февраля 2012, 09:39 ПроисшествияПравоКриминал

Особо опасный преступник вынудил полицию стрелять на МКАДе

Лента новостей

Житель Ивановской области едва не сбил сотрудника МВД и пытался уйти от погони

Полицейские задержали в столице жителя Ивановской области, находившегося в федеральном розыске более пяти лет , сообщает Главное управление уголовного розыска МВД России. Задержанный подозревается в убийстве и мошенничестве.

Во время задержания на 32-м километре МКАД злоумышленник, нарушая все правила, пытался уйти от погони, протаранил полицейский автомобиль и едва не сбил оперативника. Полицейским пришлось при помощи огнестрельного оружия пробить автомобилю беглеца колесо.

Задержанного передали в Ивановскую область.

В декабре прошлого года погоней со стрельбой закончилось ограбление машины на юге Москвы. Тогда полицейский успел зацепиться за дверь машины грабителей, после чего автомобиль потащил его за собой. Другому сотруднику МВД пришлось стрелять по колесам. Злоумышленники были задержаны.

По данным МВД, в 2011 году каждое третье задержание сопровождалось оказанием физического сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. По словам начальника главного управления собственной безопасности МВД РФ Юрия Драгунцова, такой криминальной активности нет ни в одном экономически развитом государстве. В результате покушений в прошлом году погибли 105 сотрудников полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории