16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
9 февраля 2012, 11:57

В России сменится финансовый омбудсмен

Лента новостей

Павел Медведев покидает свой пост. Он сообщил Business FM, что ведет переговоры о переходе на другую работу, считая свою нынешнюю деятельность неполноценной в данных условиях

Павел Медведев покидает свой пост. Он сообщил Business FM, что ведет переговоры о переходе на другую работу, считая свою нынешнюю деятельность неполноценной в данных условиях:

«Действительно, этот вопрос обсуждается. Но он обсуждается в паре с другим вопросом. Как у человека, который отдает свою квартиру, он покинет, только если найдется другая, в которую он переезжает. Я в таком же положении. Это очень драматическая вещь. Когда-то Путин меня подкупил на всю жизнь. Он на мою просьбу обратить внимание на то, что нет закона о страховании вкладов граждан, создал рабочую группу через неделю после моей просьбы. Я рассчитывал, что он не просто скажет, что нам нужен омбудсмен, а назначит рабочую группу. Но тогда бы это была регулярная работа. А мне хочется более полно использовать то немногое, что я в своей жизни выучил. Хотя работа омбудсмена доставляла мне большое удовольствие. Но, все-таки, это недостаточно как работа».

Павел Медведев занимает свой пост с осени 2010 года. За это время он получил около 4000 обращений граждан с просьбой разрешить их конфликты с финансовыми организациями. Около половины прошений было удовлетворено. Банкиры говорят, что благодаря его вмешательству сотни клиентов нескольких крупных банков, в том числе десятки — «Юниаструма», смогли разрешить проблемы в свою пользу.

Сейчас Павел Медведев получил предложение перейти в Центробанк, рассказал Business FM Президент Ассоциация Российских Банков Гарегин Тосунян, которому придется временно занять должность финансового примирителя:

«Павел Алексеевич переходит на работу в Центробанк. А это, в определенной степени, вступает в конфликт с функциями финансового омбудсмена. Там надзорный орган, а здесь он обращается с банком с несколько других позиций. Поэтому быть в одном статусе невозможно. Поэтому он вынужден с большим сожалением с нашей стороны этот пост покинуть».

По информации газеты Ведомости, Павел Медведев может стать советником председателя Центробанка Игнатьева. Кандидатуры нового финансово примирителя уже есть, но обсуждать их Гарегин Тосунян не стал.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории