16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
9 февраля 2012, 16:27

Путин назвал цену акциям ВТБ

Лента новостей

ВТБ выкупит собственные акции у участников народного IPO по цене размещения в марте-апреле. Такое заявление сделал премьер Владимир Путин на Съезде РСПП

ВТБ выкупит собственные акции у участников народного IPO по цене размещения в марте-апреле. Такое заявление сделал премьер Владимир Путин на Съезде РСПП. При этом глава правительства отметил, что менеджмент банка самостоятельно принял такое решение:

«Для сохранения деловой и коммерческой репутации в глазах общества и инвесторов, руководство банка приняло очень справедливое, на мой взгляд, решение, морально выверенное решение, я бы сказал, — выкупить акции по цене первичного размещения. Это 13, 6, по-моему, копеек за акцию. До 1 мая все расчеты должны быть произведены. Хочу сразу сказать, что банк ВТБ принял это решение без всякого давления. Никто Андрею Леонидовичу этого решения не навязывал, он это подтвердит. Мы не заставляли банк это делать. Это, действительно, хоть банк и правительственный, но, тем не менее, это самостоятельное решение менеджмента и руководства банка».

Поручение проработать вопрос об обратном выкупе акций у миноритариев, пострадавших от падения рыночной стоимости бумаг, Путин дал руководству ВТБ неделю назад 2 февраля.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории