16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
9 февраля 2012, 21:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Бровцев обвинил Джиоеву в попытке захвата власти

Лента новостей

Исполняющий обязанности президента Южной Осетии пообещал ввести в республике дополнительные меры безопасности и гарантировал проведение новых выборов

Исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев назвал заявления лидера оппозиции Аллы Джиоевой, планировавшей провести 10 февраля инаугурацию, призывом к попытке насильственного захвата власти, передает РИА «Новости».

Бровцев заявил, что, как исполняющий обязанности президента, собирается обеспечить проведение повторных президентских выборов, на которые уже идет регистрация кандидатов. «Отдельные политические силы пытаются до предела обострить в республике общественно-политическую обстановку», — сообщил он. Заявления Джиоевой об инаугурации он охарактеризовал как ведущие к «нарушению конституционного строя». Бровцев считает, что подобные высказывания «фактически являются призывом к попытке насильственного захвата власти».

Поэтому, заявил исполняющий обязанности главы республики, он берет на себя всю ответственность за пресечение попыток «антиконституционного переворота», и обещал «самым решительным образом» пресекать все случаи нарушения закона. Бровцев заявил, что в стране будут приняты дополнительные меры по защите правопорядка, конституции и свободы граждан.

Во втором туре прошедших президентских выборов победа досталась Джиоевой, но Верховный суд Южной Осетии признал итоги голосования недействительными из-за допущенных нарушений. Несмотря на это, экс-министр объявила себя «законно избранным главой государства». Накануне объявленной Джиоевой инаугурации в ее штаб нагрянули силовики, которые намеревались принудительно отвести ее на допрос в Генпрокуратуру. Лидеру оппозиции при виде них стало плохо, и в настоящий момент она находится в реанимации с подозрением на микроинсульт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории