16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
10 февраля 2012, 09:23

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева пришла в сознание

Лента новостей

Об этом сообщили РИА Новости в республиканской больнице

Об этом сообщили РИА Новости в республиканской больнице. По словам медиков, состояние Джиоевой тяжелое, жалуется на боли во всем теле. При этом травм на теле у нее нет. Джиоевой стало плохо, когда её попытались принудительно доставить на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК. И.о. главы Южной Осетии Вадим Бровцев обвинил кандидата в президенты республики Аллу Джиоеву в попытке насильственного захвата власти.

Напомню, Алла Джиоева и её сторонники планировали провести инаугурацию 10 февраля.

Вот что сообщила Business FM из больницы Министр печати и массовых коммуникаций Южной Осетии Ирина Гаглоева:

«Власти Республики были против проведения этого мероприятия, о чём она предупреждалась. Она собиралась проводить это в своём штабе, о чём были проинформированы все. Сегодня было совершено практически вооружённое нападение. В 18.30 к ней пришли представители прокуратуры и вооружённые представители различных структур — государственной охраны и ОМОНа, и насколько я в больнице вижу — МВД тоже. И началось там фактически то, что бывает при бандитском нападении - нападение, оскорбление, угрозы и так далее. Во время всего этого Алле Алексеевне стало плохо. Руководство все эти два месяца только и твердит о том, что надо войти в правовое поле, и вот сегодня оно вошло в активную фазу реализации».

Буквально за несколько часов до начала событий Алла Джиоева дала эксклюзивное интервью Business FM, в котором заявляла о решимости провести собственную инаугурацию в пятницу 10 февраля:

«В данном случае мы можем рассчитывать только на присутствие местного населения. И то местное население находится под страшным прессингом. Потому что страшилки, гражданская война, кровопролитие, агрессивная риторика, это все технологии, которые запускаются нашими недругами в общество для того, чтобы все это неприятие друг друга, вражда. Все это в конечно счете несет единственную цель — разделение югоосетинского народа и приведение его сознательным образом к противостоянию».

Прогноз экспертов о том, как могут развиваться события в Южной Осетии — через полчаса на Business FM

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории