16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 февраля 2012, 10:40 ОбществоПравоКонфликты

Начальника полиции Петербурга заждались в МВД

Лента новостей

Генерал Михаил Суходольский не приехал к началу заседания итоговой коллегии МВД, на которой ожидается выступление президента Дмитрия Медведева

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский не пришел на заседание итоговой коллегии ведомства, на котором ожидается выступление президента Дмитрия Медведева и министра внутренних дел Рашида Нургалиева, сообщает «Коммерсантъ». По данным источников газеты в МВД, отсутствие генерала обусловлено проверкой петербургского главка специальной комиссией МВД. В то же время следствие возбудило уголовное дело в отношении предприятия «Охрана», которым долгое время управлял Суходольский.

Итоговая годовая коллегия МВД началась в среду. В первые дни региональные начальники подводят итоги работы своих подразделений, а в последний день с докладом выступает Рашид Нургалиев. В этом году заседание итоговой коллегии должен был посетить президент.

Суходольский начало коллегии пропустил. Согласно некоторым данным, генерал уехал в Москву, однако источники в правоохранительных органах сообщают, что еще вчера он был в Санкт-Петербурге.

По неофициальным данным, отсутствие Суходольского на заседании связано с комплексной проверкой его управления комиссией центрального аппарата МВД, поводом для которой стала смерть 15-летнего мальчика, избитого насмерть в ходе допроса в одном из петербургских отделений полиции. По данным «Ъ», Суходольский считается одним из кандидатов на пост главы МВД России, а итоги проверки могут поставить крест на его карьере, несмотря на то, что в ходе расследования дела в глава ведомства провел существенные кадровые чистки.

Вчера в ГУ МВД по Санкт-Петербургу не сообщили, где находится Суходольский и почему он не приехал в Москву к началу коллегии, и пообещали ответить «после согласования» с ним, а затем перестали отвечать на телефонные звонки.

Как отмечает газета, в отношении руководства созданной Суходольским компанией «Охрана» в декабре 2011 года было возбуждено уголовное дело по статьям 201 и 159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ. По версии следствия, руководство предприятия получало откаты от поставщиков оборудования и техсредств, закупая товар по заведомо завышенным ценам. По предварительным данным, ущерб составляет 140 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории