16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
10 февраля 2012, 11:12 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дело Ходорковского

ВС Карелии признал выговор Ходорковскому незаконным

Лента новостей

Суд подтвердил незаконный характер выговора бывшему главе ЮКОСа за отсутствие на рабочем месте

Верховный суд Карелии подтвердил незаконный характер выговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому за отсутствие на рабочем месте в колонии, сообщает РИА «Новости».

Ходорковский, приговоренный к 13 годам лишения свободы за хищение нефти и отмывание денег, отбывает наказание в сегежской колонии в Карелии. За время пребывания в исправительном учреждении он получил два взыскания. Первое — за то, что угостил соседа сигаретами. Защита Ходорковского обжаловала выговор, однако суд признал его законным.

Второй выговор был объявлен бывшему главе ЮКОСа 19 августа 2011 года. Администрация колонии сочла, что Ходорковский нарушил распорядок дня, предписание о добросовестном отношении к труду и запрет «находиться без разрешения администрации на производственных объектах, на которых не работают». Защита настаивает, что он не покидал производственное помещение цеха.

Ходорковский обратился в суд с жалобой на постановление о взыскании, и 15 декабря 2011 года Сегежский суд пришел к выводу, что «оснований для наложения взыскания в виде выговора у начальника ФКУ «Исправительная колония №7» не имелось», и отменил выговор. В свою очередь, администрация колонии подала кассационную жалобу на решение суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории