16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
10 февраля 2012, 13:20 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Медведев поручил МВД во время выборов изучать Интернет

Лента новостей

Сотрудники МВД обязаны незамедлительно реагировать на любые жалобы избирателей и учиться отслеживать ситуацию в Сети

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что на предстоящих 4 марта президентских выборах сотрудники правоохранительных органов должны быстро реагировать на любые жалобы избирателей, передает РИА «Новости». «Сотрудники полиции должны незамедлительно реагировать на поступающие от избирателей жалобы. Делать все зависящее, чтобы исключить нарушения избирательных прав, о чем в последнее время тоже говорится довольно много», — сказал президент на расширенном заседании коллегии МВД.

Медведев также отметил, что все сотрудники министерства должны уметь пользоваться компьютерами, чтобы узнавать о нарушениях не только благодаря личным обращениям граждан, но и через Интернет. «В этом вопросе должны разбираться все сотрудники МВД — не по сводкам узнавать о событиях, а непосредственно из Сети», — подчеркнул президент. Министерство должно обеспечить всех сотрудников современной техникой и, если необходимо, обучить пользоваться компьютерами. «На эти цели не следует жалеть денег», – добавил Медведев.

Выборы в Госдуму 4 декабря 2011 года вызвали бурную реакцию в обществе после появления в Интернете и СМИ информации о множестве фальсификаций на избирательных участках и в территориальных комиссиях. Акции протеста начались на следующий день после выборов, с каждым разом собирая все больше недовольных. Последний раз протестные митинги по всей России состоялись 4 февраля, в Москве на шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади собрались, по разным оценкам, от 36 до 120 тысяч человек.

ЦИК, наоборот, считает выборы в Думу одними из самых честных за последние два десятилетия, а обвинения оппозиции называют баснями. Несмотря на требования митингующих глава ЦИКа Владимир Чуров отказывается покидать свой пост. Следственный комитет России объявил, что многие ролики о нарушениях на выборах разместили в Интернете с некого американского сервера в Калифорнии. Отметим, что штаб-квартира Youtube, на сайте которого размещались ролики, действительно находится в городе Сан-Бруно в Калифорнии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории