16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3735
  • RTS1144.82
10 февраля 2012, 14:11 Политика

«Единая Россия» может сменить имидж

Лента новостей

Ранее СМИ сообщили, что в партии власти всерьез обсуждают радикальные перемены — от смены названия до ликвидации партии

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев сказал, что допускает возможность новых приемов политической работы и определенного ребрендинга. Как он сказал, «если стоишь на месте, значит, отстаешь, этого нельзя допустить».


Ранее СМИ сообщили, что в партии власти всерьез обсуждают радикальные перемены — от смены названия до ликвидации партии и создания новых политических сил. Переименование пока не обсуждалось, но, возможно, партия будет называться «Единая и свободная Россия», считает член Генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Фёдоров:

«Это слухи. Партия все-таки не товар, который нуждается в ребрендинге. Это большая группа людей определенного курса. Название «Единая Россия» четко отражает логику полутора миллионного отряда людей. Другое дело, что страна развивается и в этом плане предложенный Путиным Народный фронт более точно отражает текущую повестку дня. Сегодня слова связанные со свободой, они выходят на передний план. Для того, чтобы быть едиными, мы должны быть свободными».

«Единую Россию» могут разделить на две партии для создания видимости политической борьбы, говорит директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«То, что единороссы теперь проснулись в период дискуссий относительно судьбы партии, это хороший знак. Если говорить серьезно, то дискуссия развязана для того, чтобы отвлечь внимание от реального ребрендинга партии, который просто неизбежен. Понятно существует в качестве альтернативы протопартия Народный фронт, который Путин делает под себя. В дальнейшем возможно будет опираться именно на эту структуру уже в партийном формате. Именно с этим связана такая резкая позиция Говорухина. У Путина есть идея создания партийной системы по образу и подобию американской. Когда существуют две партии власти, которые генерируют и политиков и истеблишмент и даже представителей верховной власти на определенный период. В борьбе этих двух крупных партийных образований будет оживление и установление правил игры на партийном политическом поле».

Ранее начальник предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин заявил, что в «Единой России» собралось много карьеристов, требуется зачистка партии. И что нужно прекратить единороссовское большинство в Госдуме, образовать фракцию Народного фронта и разрешить свободное голосование.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории