16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 февраля 2012, 15:06 ОбществоПолитика

Удальцов может остаться без площади Революции

Лента новостей

Московская мэрия не успевает предлагать организаторам февральских акций альтернативные места проведения митингов и шествий

Московские власти с вероятностью в 99% откажут координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову в проведении акции 26 февраля на площади Революции, сообщает РИА «Новости». Также мэрия предлагает альтернативные варианты проведения акций КПРФ и «Справедливой России».

Заместитель мэра города Александр Горбенко объяснил, что на площади Революции уже давно были запланированы мероприятия, связанные с широкой Масленицей. Вторая причина, по которой Удальцову могут отказать, заключается в том, что количество участников митинга может быть гораздо больше, чем заявлено. Горбенко сказал, что знает об этом из открытых источников. «Подумаем. Не будем торопиться. Может, Болотная (площадь), (проспект) Сахарова. Будем с ними встречаться сегодня-завтра», — сказал Горбенко.

Агентство сообщает, что Удальцов не намерен соглашаться на отдаленные от центра места, и проведет акцию в виде флешмоба, если мэрия предложит для проведения митинга окраины: «Мы придем на общие масленичные гуляния, люди будут с белыми лентами, будут сливаться (с толпой), жечь чучело политической зимы». Однако оппозиционеры готовы рассмотреть вариант, при котором вместо площади Революции в мэрии предложат «рядом находящуюся площадь».

Горбенко отметил, что представителям «Справедливой России», подавшим 8 февраля заявку на шествие от Манежной площади до Пушкинской площади с 13:00 до 15:00 23 февраля, мэрия предложит другие варианты проведения публичной акции. Туда же, по словам заммэра, планировали заявиться и коммунисты: «С коммунистами ведем переговоры. Я разговаривал с Владимиром Кашиным. Мы настоятельно просим отказаться от шествия. Будем предлагать другие адреса». Он предположил, что КПРФ могут предложить Манежную площадь, если даст согласие ФСО.

Горбенко пожаловался на напряженный график переговоров с политическими движениями: «Мы с организаторами не успеваем переговоры проводить». По данным агентства, на две февральские недели, включая 26 февраля, в мэрию подано около 200 заявок на проведение различных массовых мероприятий в центре Москвы.

Мэрия Москвы 15 февраля разрешила сторонникам кандидата в президенты России Владимира Путина провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг на территории Лужников. Изначально шествие планировалось провести от площади Тверской заставы по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улиц и завершить его на Манежной площади. Столичные власти попросили перенести акцию на Поклонную гору либо в Лужники, а также сократить число участников вдвое — до 100 тысяч. В ответ 13 февраля глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин заявил о желании провести 23 февраля шествие и митинг в поддержку премьера в Лужниках.

Формат шествия был и у последней масштабной акции оппозиции. 4 февраля в Москве состоялось шествие по улице Большая Якиманка, которое завершилось митингом на Болотной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию