16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
16 февраля 2012, 08:26 ОбществоПолитика

Власти Москвы не дали Удальцову площадь Революции

Лента новостей

Мэрия города предлагает перенести митинг оппозиции 26 февраля на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, добавил координатор «Левого фронта»

Московские власти отказались согласовать оппозиционный митинг «Проводы путинской политической зимы», который намечался 26 февраля на площади Революции, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По его словам, столичная мэрия предлагает перенести данную акцию на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко. Он добавил, что организаторам митинга было отказано в площади Революции, так как там планируется провести празднование Масленицы. Кроме того, накануне заместитель мэра города Александр Горбенко сообщил, что еще одна причина, по которой отказали Удальцову, заключается в том, что количество участников митинга может быть гораздо больше, чем заявлено.

Удальцов отметил, что, если оппозиции и правительству города не удастся договориться о месте проведения митинга, акция может пройти в форме флеш-моба или встречи с депутатами Госдумы, что, по его словам, не требует согласования с властями.

Ранее координатор «Левого фронта» заявлял, что 26 февраля в Москве должна состояться еще одна акция оппозиции в рамках кампании «За честные выборы». По его словам, в 14:00 участники акции планируют выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. Удальцов подчеркнул, что подавать уведомление на проведение «живого кольца» не планируется, так как эта акция не является ни митингом, ни пикетом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию