16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
16 февраля 2012, 14:52 НаукаОбществоФинансыКомпанииПолитика
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

«Сколково» ищет партнеров в Великобритании

Лента новостей

По мнению Вексельберга, при новом президенте развитие проекта будет успешно продолжаться

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг приехал в Великобританию для поиска партнеров в работе над проектом. «На данный момент мы уже заключили с Имперским колледжем и ВР соглашения о совместной разработке одного из проектов, связанного с задачей повышения энергоэффективности. У нас уже есть перечень потенциальных партнеров для сотрудничества», — рассказал он в интервью телеканалу RT.

Вексельберг добавил, что презентация проекта «Сколково» будет проводиться в Лондоне, Оксфорде и Кембридже. Бизнесмен считает, что постепенно компании, созданные в рамках проекта, вполне смогут выйти на международный рынок. «Однако мне кажется, что это дело не сегодняшнего дня. Мы только-только запустили наш проект. В прошлом году мы зарегистрировали порядка 300 компаний. Они находятся на разных стадиях развития, и, тем не менее, я уверен, что в этом году какие-то из них уже будут готовы выйти на международный рынок — в Лондоне или на иных площадках», — объяснил он.

По словам вице-президента фонда Станислава Наумова, фонд «Сколково» хочет в 2012 году довести до 500 число инновационных компаний, которым он будет оказывать поддержку. На данный момент поддержка оказана уже 350 инновационным компаниям.

На вопрос журналиста о дальнейшей судьбе проекта после ухода с поста президента Дмитрия Медведева, который и стал его инициатором, Вексельберг сказал, что не считает «Сколково» проектом одного президента. «Это проект всей России, который является частью большой инициативы по модернизации российской экономики. И я думаю, что независимо от того, кто будет во главе страны, этот приоритет останется неизменным», — высказал свою точку зрения бизнесмен.

Предприниматель также прокомментировал планы Владимира Путина относительно налоговой политики. Он считает, что идея о введении разового компенсационного налога по итогам приватизации, проведенной в 1990-х годах, имеет смысл, если будет рассмотрен каждый отдельный случай на предмет несоответствия законодательным нормам. «В целом я согласен с Путиным в том, что необходимо закрыть этот вопрос, потому что было бы неправильно бесконечно держать его на повестке дня любых политических дискуссий с любыми оппонентами, этот вопрос необходимо закрыть», — добавил Вексельберг.

«В этом налоговом маневре нет ничего необычного, учитывая сложившуюся в России экономическую ситуацию. Он включает в себя частичное увеличение налога для предприятий, работающих в сегменте роскоши или производстве некоторых видов алкогольной продукции, табачных изделий и в подобных областях, но при этом налоговое бремя будет облегчено для других предприятий, в частности, в машиностроении, в области инновационных технологий — здесь примером служит «Сколково», — объяснил бизнесмен, положительно оценив предложение действующего премьер-министра и кандидата в президенты РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию