16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
16 февраля 2012, 17:46 ОбществоАвто

Глава «Аэрофлота» не боится Навального

Лента новостей

Виталий Савельев считает, что опыт юриста по защите миноритарных акционеров и борьбе с коррупцией может быть полезен компании

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев считает, что опыт известного юриста и блогера Алексея Навального может быть полезен для авиаперевозчика, передает ПРАЙМ. В частности, считает глава компании, «Аэрофлоту» могли бы пригодиться навыки Навального в корпоративном управлении и в области борьбы с коррупцией. «Навального нужно бояться тем, кому есть чего бояться», — сказал Савельев.

На этой неделе Национальный резервный банк выдвинул знаменитого юриста в совет директоров «Аэрофлота». Официальный представитель основателя НРБ Александра Лебедева заявил, что у Навального «хороший опыт по защите миноритарных акционеров» (НРБ принадлежит 15% авиаперевозчика). Савельев сегодня отметил, что Лебедев, как акционер «Аэрофлота», имеет полное право выдвигать в совет директоров любых своих представителей.

Сам Навальный в своем блоге подчеркнул, что только номинирован в совет директоров — то есть его кандидатура появится в бюллетене для голосования. Помимо него НРБ выдвинул еще две кандидатуры в СД — директора по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергея Алексашенко и заместителя генерального директора НРК Александра Канищева.

Навальный отмечает, что пакета НРБ в «Аэрофлоте» по законодательству существенно не хватает, чтобы безусловно провести в СД двух независимых директоров. К тому же, на данный момент в совете директоров перевозчика уже два года успешно работает независимый директор Сергей Алексашенко, чье переизбрание приоритетно и соответствует интересам акционеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию