16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4800
  • RTS1061.02
17 февраля 2012, 10:45
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

1000 мелочей арендной жизни

В аренду предлагается вилла «Фарос» на острове Лесбос. Как уверяют хозяева, вилла площадью 610 кв.метров просто создана, чтобы обеспечить незабываемые каникулы самым требовательным гостям. Стоимость недели проживания компании из 16 человек обойдется в 25 тысяч евро. На картинках все выглядит идеально, но все же, чтобы отдых не оставил горького привкуса, следует заранее познакомиться с юридическими особенностями аренды.

На самом деле, внимательно читать бумаги нужно во всех случаях — и когда неделя жизни у моря стоит 500 евро, и когда 50 тысяч. Особое внимание специалисты советуют обращать на условия досрочного расторжения договора: в каждой стране могут быть свои нюансы. Нюансы вообще важны. Например, в Монако в ночное время категорически нельзя шуметь: не только петь и задорно выпивать, но даже двигать мебель. Не стоит превышать и число проживающих: если в объявлении написано, что вилла готова принять 10 человек, не надо рассчитывать, что и 15 легко поместятся — иногда вас могут не поселить на законных основаниях.

Еще один немаловажный момент — кто и как будет оценивать ущерб, если что-то случится с имуществом. Если в одних странах законы по большей части защищают интересы арендаторов, то в других — арендодателей, поэтому в них для заключения сделки лучше приглашать юриста. Впрочем, в Европе договор — это документ не типовой, а гибкий, фактически индивидуальный, в который можно при желании вносить любые пункты — естественно, по согласованию сторон.

Наконец, не стоит забывать, что арендатору, скорее всего, придется внести залог, который послужит арендодателю гарантией: если ваше пребывание не пройдет незаметным для состояния дома, то оно хотя бы не отразится на состоянии кошелька его хозяина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию