16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
17 февраля 2012, 13:10 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКомпанииПолитика

ВЭБ проведет собственную оценку акций «РусГидро»

Лента новостей

Внешэкономбанк собирается входить в капитал «РусГидро» тремя траншами в течение трех лет

Внешэкономбанк собирается провести самостоятельную оценку акций «РусГидро», сообщает ПРАЙМ. Глава государственной корпорации Владимир Дмитриев рассказал журналистам во время IX Красноярского экономического форума, что банк не собирается затягивать сделку. Ранее представители ВЭБа сообщали, что корпорация выкупит у «РусГидро» 11% акций за 64 млрд рублей в рамках докапитализации.

Глава российской энергетической компании Евгений Дод считает, что планы Внешэкономбанка по оценке акций — это нормальный процесс при заключении подобной сделки. «ВЭБ принимает на себя стратегическое решение по вхождению в капитал компании, и те ценовые параметры, что есть на рынке, не отражают ее реальную стоимость», — отметил он, добавив, что в декабре 2011 года стоимость одной акции «РусГидро» составляла 1,95 рубля, а сейчас понизилась до 1,7 рубля. «Естественно, банк сделает оценку, где учтет фундаментальную стоимость наших акций. Я считаю, что наш ориентир — 2 рубля за одну акцию», — добавил Дод.

Дмитриев также рассказал журналистам, что ВЭБ собирается входить в капитал «РусГидро» тремя траншами в течение трех лет. Сделку в ближайшее время обсудят на заседании наблюдательного совета. Дод сообщил, что, первый из трех траншей от ВЭБа «РусГидро» ожидает к маю этого года. «Речь пойдет о том, чтобы привлечь с рынка где-то 20 с лишним миллиардов рублей», — в свою очередь сообщил Дмитриев по поводу первого транша.

Сделка разделяется на три части вследствие того, что «РусГидро» сейчас, по словам Дмитриева, не нуждается в 64 млрд рублей для инвестпрограммы. «Смысл вхождения ВЭБа в капитал «РусГидро» в том, чтобы обеспечить ресурсы для реализации инвестпрограммы», — объяснил глава госкорпорации.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин попросил Минфин и Внешэкономбанк определить источники докапитализации «РусГидро» и решить вопрос снижения отпускной цены электроэнергии для потребителей на 12,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию