16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.94 / ₽ 4754
  • RTS1061.48
17 февраля 2012, 15:24 СпортОбщество

СМИ: Гус Хиддинк стал главным тренером «Анжи»

Лента новостей

Контракт со знаменитым голландцем подписан на полтора года

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавил махачкалинский футбольный клуб «Анжи», сообщает голландский журнал Voetbal International. Издание сообщает, что контракт с Хиддинком подписан на полтора года. Уже сегодня новый наставник должен присоединиться к клубу на сборах в турецком городе Белек. Помощниками главного тренера станут Тон дю Шатинье, ранее работавший в голландском клубе Utrecht, и экс-наставник японского Urawa Red Diamonds Желько Петрович.

Пост главного тренера клуба стал вакантным после ухода Гаджи Гаджиева в конце сентября прошлого года. И.о. главного тренера назначили Андрея Гордеева, а бразильца Роберто Карлоса — играющим тренером. 22 декабря 2011 года главным тренером «Анжи» стал тренер второй сборной России Юрий Красножан. До его назначения СМИ сообщали, что Гус Хиддинк договорился до конца сезона 2011-2012 годов тренировать «Анжи». Однако агент Хиддинка Кис ван Ньювенхойзен сообщил, что тренер находится в отпуске, вернется только в середине января и тогда примет решение относительно работы.

14 января в интервью изданию De Telegraaf Гус Хиддинк заявил, что не захотел работать в «Анжи», так как на Северном Кавказе хотели, чтобы он отказался от своей философии в отношении легионеров.

13 февраля «Анжи» официально объявил о расторжении контракта с главным тренером Юрием Красножаном. Тренер подал заявление «по собственному желанию». Красножан заметил, что основной причиной ухода стало «расхождение в основных принципах управления коллективом», и попросил у болельщиков понимания.

Гус Хиддинк работал в сильнейших европейских клубах, был наставником нескольких сборных. В 2006-2010 годах был главным тренером сборной России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию