16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
17 февраля 2012, 18:49 Спорт

Гус Хиддинк стал тренером «Анжи»

Лента новостей

По сообщению спортивных журналистов Хиддинк подписал с «Анжи» полуторагодовой контракт. Голландец в роли тренера дагестанского клуба якобы уже вылетел в турецкий Белек на учебный сбор команды

По сообщению спортивных журналистов Хиддинк подписал с «Анжи» полуторагодовой контракт. Голландец в роли тренера дагестанского клуба якобы уже вылетел в турецкий Белек на учебный сбор команды.

Зарплата Хиддинка в «Анжи», по данным изданий: 13 млн долларов «чистыми».

Такие гонорары сопоставимы с мировыми, хотя и не адекватны уровню самого клуба, говорит заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян:

«Возможно, что Моуриньо получал в «Интере» не меньше. Очень мало тренеров в мире получают такую высокую зарплату или соразмерную с этой суммой зарплату. Такие деньги получают только топ-тренеры в топ-клубах. Гус Хиддинк пока его еще можно называть топ-тренером. Но «Анжи» пока никак не относиться к топ-клубам. С другой стороны у «Анжи» есть топ-владелец».

Клуб Сулеймана Керимова в прошлом году приобрел нападающего «Интера» Самюэля Это'О, который стал самым высокооплачиваемым футболистом в мире, с окладом в 20 млн евро. Среди российских, самые высокооплачиваемые тренеры «Зенита».

Если верить неофициальной информации, то зарплата Дика Адвоката и Лучано Спаллетти в диапазоне от 3 до 6 млн евро в год. К Хиддинку махачкалинский клуб присматривался и ранее.

Сообщения о том, что он может возглавить «Анжи» появились в конце прошлого года. Но главным тренером в итоге стал Юрий Красножан, контракт с которым был разорван, как сообщалось, по «обоюдному согласию» уже через 2 месяца.

По мнению шеф-редактора сайта газеты «Советский спорт" Андрея Шумакова, Хиддинк – тот человек, который сейчас нужен махачкалинскому клубу:

«В «Анжи» пригласили таких авторитетных игроков. Таких, как Самуэл Это’О и Роберто Карлос. А теперь им нужен специалист, который для этих игроков будет авторитетом. Удастся ли ему как-то договориться с Роберто Карлосом и Самуэлем Это’О, чтобы внутри команды не было внутренних конфликтов? Да, удастся. Удастся ли ему занять призовое место? В этом сезоне пожалуй нет. В следующем не знаю. Так что все зависит от цели, котрую перед ним поставит Керимов».

По мнению эксперта, если есть хоть какая-то угроза скорого увольнения Хиддинга, то только в том случае, если «Анжи» покинет правая рука Сулеймана Керимова, Герман Ткаченко, который пригласил голландского тренера.

Инара Халмеева, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию